Wednesday, June 26, 2019

丛林新贵

在一个丛林里,有一头“小猪”进入了范围而引起兽类们的注意。
不久,“小猪”的体积迅速壮大,鼻子也非常长。
丛林里第一个吃到苦头的是狼,它对这“小猪”发起了进攻,结果被踩断了脊梁。
狐狸才意识到,这不是猪,而是一头传说中的大象。
狐狸向狮子发出警告,象已经伤了狼,很快它将挑战狮王的统治,与狮王分庭抗礼,甚至有可能会独霸丛林。
狮子感到了前所未有的威胁,兽类们也开始想方设法干扰象的生活。
在兽类的猜疑与担忧中,小象逐渐长成了大象。
它没有被自己的体重压垮,也没有向狮王发出挑战,它没有和兽类争夺地盘,甚至也没有欺负任何小动物,它仍然是一只草食动物。
只不过,在它成长的过程中,它的确也受到了很大的考验,它的鼻子曾将试图袭击它的狐狸扔得很远,它的巨蹄曾经踢伤了前来挑畔的狮王,它坚强的皮肤,阻挡了兽类们一次次的偷袭。
草食动物的本性决定了,大象的崛起注定是一种和平的崛起。
如果说,这种崛起也是一种威胁,水星熊想,它威胁到的,应该是兽类们肆无忌惮,想为所欲为的欲望。
有时,当我们在做着属于我们的生活乐趣,例如单纯的文字分享,无意要侵害他人的主义时,却还是被其它别有意图的牟利者视为眼中钉,处处为难。这时候,不妨做回丛林里的大象,做好自己的本性即可。
要知道,每个人的性格中,都有某些无法让人接受的部分,再美好的人也一样,所以不要苛求别人,也不要埋怨自己。
打击与挫败是成功的踏脚石,还是绊脚石,很大部分是看个人对之的诠释与应对态度。我们总会在生活中面对无尽的敌人,但,与其战胜敌人一万次,不如战胜自己一次。
只要,你保有人性的那一份良善。

2 comments: